Как вы смотрите на то, чтобы писать клановые аудиокоменты?
Как примерно es4x. Они в начале комента говорят про спонсора, про сайт и т.д. Тоесть идёт опять же реклама.
Коменты довольно пользуются спросом.
Как уже говорилось раньше, коменты можно поделить на две категории.
1) Для развлечения. По колено матов. За игрой даже часто не смотрят. Игры часто могут быть совсем нубскими. Но ржач обеспечен.
2) Для обученя. В коментах рассматриваются основные аспекты игры. Конечно фана не так много, но польза ощутима больше.
3) Моя собсвенная группа - бесполезная. Тоесть частенько удаётся послушать коменты, в которых просто перечисляется ход событий сонным голосом. Больше всего меня раздражают именно они!!! Так как меньше всего мне хочеться слушать простое озвучивание действий игроков. Тот пошёл туда, тот сделал это.
У кого есть желание, можете попробовать себя на этом поприще. Здесь есть же опять два варианта коментирования.
1) Онлайн. Как правило коментирует сам игрок. В результате ему становиться ощутимо сложнее контролить. Иногда он замолкает. Но такие коменты интересны из-за неожиданности действий и их живости.
2) Оффлайн. Коментируется демка. Своя или чужая. Голос уже получается более спокойным, на игру коментатор больше не отвлекается и поэтому может говорить умные вещи. Желательно демку уже заранее посмотреть. Меня бесят коменты: Оо это майкер мне что-от прислал, сейчаспосмотрим и заодно закоментим. Если посмотреть дему заранее, то можно набросать план вопросов-ответов.
У меня есть друг, который не плохо говорит. Но в целом по игре может сказать очень мало, т.к. мало опыта, проще говоря нуб. У меня небольшой дефект в речи на кое-какую букву Но я лучше знаю, что надо говорить.
Так что у кого есть желание, можете попробовать, а мы оценим. Сам я сделаю комент в конце июня из-за того, что сейчас идёт сессия, может быть и пораньше, если время будет.
Воды делать пока не актуально имхо. Многим будет просто жалко трафика. А салянку из пикселов смотреть не хочется.
Звук делайте в режиме моно, чтобы не сохранялась ещё одна звуковая дорожка. И подгоняйте качество под размер примерно 2-4 мега. 4 - это для очень больших игр. Скорее всего вы устанете столько делать. Так что 2-3 оптимально.
Коменты привлекают внимание => растёт популярность клана.
Думаю можно оставить здесь заказы на конкректные матчапы. Если коментировать буду я, то только за эльфов. Райдеров с нормальной атакой мне уже хватило
Отредактировано Lexar (2006-06-07 10:58:39)